Что такое сжигание токенов? Community HUB

Показательным примером уничтожения токенов с целью повышения спроса на монеты может служить сжигание активов NRFX на бирже Narfex. При этом у холдеров и инвесторов нет причин для беспокойства. Их токены останутся в неприкосновенности, поскольку уничтожению подлежат только те активы, которые принадлежат создателям криптовалютной сети или крупным биржам.

Сокращение эмиссии напрямую влияет на динамику курса, а также спроса и предложения. Кроме того, это стимулирует инвесторов удерживать свои монеты, ожидая роста в долгосрочной перспективе. Теоретически сжигание токенов ведет к росту цен на оставшиеся в обращении https://xcritical.com/ монеты. На практике это работает только в том случае, если токен востребован на рынке, а проект пользуется хорошей репутацией. Сжигание или уничтожение монеты не следует понимать буквально. С помощью монетных токенов они выводятся из обращения.

сжигание токенов это

Например, Proof-of-Burn – это уникальный консенсусный механизм, использующий концепцию прожига токенов для проверки транзакций в блокчейне. По сравнению с Binance и FTX, AAX разработал свою монету, которая будет более агрессивной. AAX будет использовать 100% всех торговых сборов на фьючерсных рынках платформы, чтобы ежедневно выкупать и записывать токены AAB. Все токены, выкупленные AAX, будут уничтожены – пользователи могут проверять процесс в любое время на блокчейне до тех пор, пока не будет сожжено 50% от общего объема поставок AAB.

Bitcoin: пирамида или нет?

Соответственно, дефляционный токен это альтернатива любой классической валюте. Может быть несколько причин, по которым владельцы предпочитают сжигать монеты, но основная причина на данный момент заключается в том, чтобы оставшиеся токены стали дефицитными. Поскольку токены теперь уменьшились в предложении, может произойти увеличение цены единицы токенов. Что на самом деле происходит при сжигании монет, так это то, что токены алгоритмически выводятся из обращения, отправляя выходные данные на публичный адрес, известный как «адрес пожирателя».

сжигание токенов это

Как мы уже писали ранее, сжигание токенов происходит для того, чтобы цена на актив поднялась в цене, а также, чтобы бороться с инфляцией и обесцениванием. Помимо этих причин, существуют и ряд других, о которых стоит упомянуть. Исходя из всего этого можно понять, что сжигание токенов является обыденностью для многих бирж. Криптобиржи периодически проводят такую процедуру, заранее ставя в известность своих инвесторов и трейдеров.

Как сжигание токенов влияет на стоимость актива

В 2018 разработчики Bitcoin Cash перевели на кошелек-пожиратель 12% транзакционных комиссий для снижения инфляции. Платформа Coinsbit активно вовлекает в подобные акции своих пользователей. Выдает новые статусы, в зависимости от объема “похороненных” участником токенов. Крупные акции могут проводить и создатели монет с ограниченной эмиссией, но цели в таком случае заявляются другие. Например, Crypto.com сожгли 70 млрд CRO (нативный токен площадки), что эквивалентно $16 млрд.

сжигание токенов это

Сжигание токенов можно сравнивать с тем, когда компания покупает свои же акции, чтобы остаться на плаву. Binance, Nexo и другие входят в число проектов, осуществивших обратный выкуп. Обратный выкуп Nexo, например, мотивировался тем, что основная команда разработчиков была убеждена в значительной недооценке актива. В результате они решили уменьшить количество токенов проекта в обращении, чтобы способствовать коррекции рыночных цен. Независимо от критики, держатели токенов воспримут обратный выкуп как возможность либо продать свои токены, либо купить больше и удвоить инвестиции в надежде на повышение цены.

Какой ваш прогноз цены для BNB/BTC?

В частности, им нередко пользуются майнеры, которых интересует сжигание токенов, взамен которых они могут получить новые. Таким образом, чем больше будет сжигание токенов, тем большей впоследствии может быть их добыча. Кроме Binance в 2020 году произошло одно из самых крупных сжиганий токенов USDT. Выкупы в криптомире не отличаются от их традиционных аналогов на финансовом рынке, используемых для изменения количества активов компании в обращении. Существуют различные мотивы для таких программ, но конечным результатом обычно является значительное увеличение стоимости актива. Чтобы обойти эту проблему, часто используется скорость затухания, которая эффективно снижает общую способность отдельных майнеров проверять транзакции.

Крупные майнеры могут сжигать большое количество токенов, фактически делая сеть централизованной. Но разработчики стараются вести контроль за некоторыми майнерами и подключают функцию, которая ограничивает определенным участникам сети возможность проверять транзакции. Стандартный buyback отлично работает, но его механизм позволяет серьезно зарабатывать спекулянтам, а не долгосрочным холдерам. Так что спекулянты приобретают токены, а после сжигания, когда цена выросла, сразу продают.

Например, Proof-of-Burn используют майнеры, чтобы сжигать свои собственные токены. Получается, что чем больше майнеры сжигают токенов, тем больше они могут их добывать. Сжигание токенов могут осуществлять разработчики, владельцы актива, криптобиржи или децентрализованные площадки. Как правило, частные инвесторы редко уничтожают свои криптоактивы. Например, в сети эфира можно уничтожить ETH с помощью функции burn, где необходимо ввести только количество. Сокращая количество токенов в предложении, разработчики и майнеры надеются сделать токены, которые остаются в обращении, более редкими и, следовательно, более ценными.

Что называют сжиганием токенов?

Криптовалютная индустрия потеряла богатого сторонника — в конце прошлой неделе миллионер и основатель Barstool Sports Дэйв Портной заявил, что расстается со своими биткоинами и другими монетами. Напомним, в начале августа Дэйв заявил о своем желании приобрести BTC. Чуть позже он встретился с основателями биржи Gemini братьями Уинклвосс, которые убедили его инвестировать деньги в индустрию. Читайте нашу статью о том, чем отличаются токены от криптовалют. Халвинг, за счет которого примерно каждые четыре года награда майнеров уменьшается вдвое.

  • Есть целый ряд лиц, у которых есть право на сжигание токенов.
  • Стоит отметить, что в прошлом году биржа провела успешное сжигание 2.2 млн токенов, общая стоимость которых составила $68 млн.
  • Сжигание токенов также используется разработчиками для сокрытия китов, владеющих большим количеством криптовалюты.
  • Например, вы не рискнули купить криптоактив, после чего проект сжег токены и цена криптовалюты выросла.
  • Еще одна причина сжигания токенов – создатели проекта не достигли поставленных целей ICO.
  • Если коротко, сжигание токенов – это безвозвратный вывод из обращения определенного количества криптоактивов.

Нужно будет по пунктам выполнить все условия, последним из которых будет перевод средств на официальный тупиковый адрес. Самым распространенным и понятным простому пользователю остается первый вариант, т.к. Он не требует дополнительного обучения, установки нового программного обеспечения или ожидания исключительных событий в сети. При жестком создании новой цепочки код блокчейна переписывается, а часть циркулирующего предложения монет ликвидируется. Существуют программы с встроенными функциями уничтожения токенов. Пользователям не нужно заморачиваться с поиском адресов-пожирателей.

Что такое сжигание токенов и почему разработчики уничтожают криптовалюту

Все монеты, отправленные на этот адрес, остаются там навсегда. Такие кошельки обычно публичны, чтобы пользователи могли убедиться в честности разработчиков, просмотрев все входящие транзакции и отсутствие исходящих. Ledger Nano Stax — это аппаратный кошелек размером с кредитную карту, выпущенный Ledger, который позволяет пользователям безопасно управлять своими цифровыми активами. Благодаря корпусу из алюминия и пластика, а также встроенным магнитам для штабелирования Nano Stax является прочным и легко переносимым кошельком для криптовалюты. Ledger Stax будет продаваться по цене 279 долларов по сравнению с 79 долларами за Nano S Plus и 149 долларов за кошелек Nano X. GMX — это крупнейшая децентрализованная биржа бессрочных фьючерсов, которая позволяет пользователям торговать BTC, ETH, AVAX, UNI и другими криптовалютами с кредитным плечом до x50.

Непопулярные криптовалюты могут также начать сжигать токены, чтобы обеспечить искусственное повышение стоимости. Многие молодые проекты прибегают к сжиганию токенов, чтобы обеспечить искусственное завышение цены после того, как завлекли сжигание bnb аудиторию низкими ценами своего актива. В каждом из вышеперечисленных случаев разработчики приняли решение о принудительном уменьшении предложения своих монет на рынке посредством сжигания токенов, чтобы обеспечить рост их курса.

Почему токены сжигаются?

Это необходимо для того, чтобы быстро перезагрузить систему для дополнительной защиты от DDoS-атак. Нет гарантий, что команда проекта выполнит свои обязательства и продолжит сжигать токены. Это позволяет манипулировать ценой и предоставляет место для маневра, чтобы обогатиться на инвесторах. PoB во многом схож с Proof-of-Stake, поскольку в обоих случаях майнерам необходимо заблокировать монеты для получения права добывать монеты. Но, в отличие от PoS, майнеры в блокчейнах Proof-of-Burn не могут вернуть свои монеты после прекращения стейкинга.

Кроме того, уменьшение объема снижает вероятность спам-атаки. Stellar сожгла 55 миллиардов XLM токенов, чтобы увеличить стоимость монеты. Этот сжигание эффективно сократило оборот XLM более чем на 50%. Цена XLM быстро поднялась с 0,069 до 0,088 доллара за 24 часа после сожжение (около 25% с 5 по 6 ноября).

Сжигание токенов — это уничтожение определенного количества токенов (или монет) для уменьшения их количества в обращении. Этот метод успешно применяется стартапами, традиционными предприятиями и даже глобальными корпорациями в случае с их акциями. В этой статье мы рассказываем, что такое сжигания токенов, для чего это нужно и почему криптопроекты уничтожают свои активы. А еще про то, какие есть преимущества и недостатки у сжигания криптовалюты.

Яркий пример – нативный токен Binance — binance coin . Создавая монету, разработчики решили, что изначально будет выпущено 200 млн BNB, но затем эмиссия постепенно сократится до 100 млн. С этой целью биржа раз в квартал тратит 20% прибыли на выкуп и последующее уничтожение токенов.

В случае же с сожжением ключ от сгенерированного для этой функции кошелька моментально удаляется без возможности восстановления. Единственный теоретический шанс добраться до денег – провести атаку 51% на блокчейн и отменить транзакцию. Оно и содержит закодированные данные о сожжении монет.

Некоторые платежные сети могут создавать новые цифровые активы в неограниченном количестве. Благодаря этому происходит переизбыток монет и цена на них снижается. Из-за того, что существует сжигание токенов, их количество можно регулировать, тем самым спасать от обесценивания.